梅雨明け宣言と共に照りつける太陽が一段と強く感じられます。30℃越えも日常的な毎日。急激な気温の上昇に1日終わる頃には疲労感がぐっと増します。冷たいものを一気にとりたいところですが、ぐっと我慢してお白湯を飲むようにしています。
健康マウントは人それぞれですが、私の場合、旬の野菜を食べるようにしています。プラス生姜、茗荷、大葉等の香味野菜をお酢やオイルに漬けて少しでも食欲がますように加工してご飯に混ぜたり、バジルやセージ、ミント等のハーブも簡単に栽培できチョイ足しに使っています。スタミナ食材の王様はニンニク、カリカリに炒めて保存しておくと年中いつでも使えます。
まだまだ今からが夏本番‥、殺人的な太陽に負けない体力を維持するため、チョイ足し食材で食欲アップ、夏を乗りきりましょう‼️(とさっぽ)
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